La qualité bio supérieure d’Alnatura
Nous faisons du bio par conviction, et ce depuis nos débuts. Nos quelque 1300 produits bio répondent à des critères de qualité stricts :
Qualité 100 % bio
- Des ingrédients certifiés, dans la mesure du possible, par une association bio (labels Bioland et Naturland, entre autres)
- Des recettes simples contenant juste ce qu’il faut
- Salées et sucrées de façon raisonnée
- Sans arômes ajoutés
- Sans additifs, dans la mesure du possible
- Des produits naturels peu transformés
- Et soumis à l’expertise de spécialistes indépendants
Notre groupe de travail Qualité :
Un comité indépendant disposant d’un droit de veto
Chaque idée produit Alnatura est testée de façon minutieuse par un groupe de travail composé de cinq experts. Si celui-ci émet des réserves quant à la qualité de la composition, l’origine des ingrédients, le processus de transformation ou un composant, l’idée de départ n’est pas poursuivie. Les exigences et remarques du groupe de travail permettent une amélioration continue des efforts d’Alnatura en matière de qualité.
Les experts indépendants du groupe de travail Qualité :
- Thomas Dewes, expert en agriculture et en transformation écologique ainsi qu’en contrôle qualité
- Ursula Kretzschmar, experte en qualité alimentaire et en transformation écologique
- Jasmin Peschke, diplômée en écotrophologie, experte en qualité alimentaire et en alimentation saine issue de l’agriculture durable
- Hanspeter Schmidt, avocat
- Katja Schneider, scientifique spécialisée en arts ménagers et en nutrition, experte en écologie alimentaire et en éducation alimentaire/des consommateurs
- Carola Strassner, nutritionniste, experte en alimentation durable et en écologie alimentaire